(2-2): ¡AMARGO EMPATE EN CASA!

24-07-2022.- Prensa Deportivo Lara.

El Deportivo Lara empató a dos goles frente al Aragua FC en el compromiso válido por la jornada número 21 de la Liga FUTVE. Después de irse arriba 2-0, todo indicaba que el elenco rojinegro podría llevarse los honores frente a su público; sin embargo, los goles de Andrés Farreras y Ender Echenique cayeron como un balde de agua fría para los dirigidos por Eduardo Saragó.

Con este resultado, el Deportivo Lara se mantiene empatado en las últimas posiciones de la tabla -13,14,15- contra el Aragua FC y el elenco de la UCV, todos con 19 puntos.

Desde el pitazo inicial, la propuesta de los de casa fue siempre ir al ataque de forma ordenada. Las primeras ocasiones de peligro llegaron para la tropa rojinegra, que se fueron comandados por las labores ofensivas de Diego Meleán y Bryan Castillo.

La insistencia de los crepusculares le dio su primer premio a la altura del minuto 35’ cuando, en una jugada accidentada, el balón quedó en dominios de Luis Martell, quien pudo definir cruzado para romper la red de los aurirrojos y así, darle el primer tanto al encuentro.

Con la ventaja en el marcador, el camino al descanso le dio la oportunidad a ambos técnicos para hacer correcciones e ingresar a los segundos 45’ minutos en la búsqueda del resultado.

En el complemento, se mantuvo la tónica durante el inicio; sin embargo, los dirigidos por Leo Vielma comenzaron a inquietar de manera tímida sobre el pórtico de Luis Curiel. Mientras los visitantes se iban al ataque, los locales se fueron sintiendo más cómodos con la búsqueda desde el contragolpe y así, llegó el segundo tanto del encuentro.

Al 51’, Joel Infante se internó en el área rival y recibió la pelota tras una serie de rebotes. Cuando todo indicaba que iba a recibir la marca de los defensores rivales, “Bicicleta” sacó una de sus grandes armas y pudo girar para golpear el balón con su pierna derecha para concretar el 2-0 parcial que levantó al público del Farid Richa con mucha alegría.

Después, con el correr de los minutos el ritmo del partido fue cayendo en altibajos y así los visitantes se fueron acercando más al arco de Curiel para golpear de forma certera en dos jugadas fortuitas, donde supieron definir Andrés Farreras y Ender Echenique.

Tras el empate, los larenses intentaron concretar el 3-2 por todas las vías; sin embargo, no alcanzo el tiempo y el árbitro principal señaló la igualdad en el marcador.

El próximo compromiso del Deportivo Lara será el próximo sábado frente a la Academia Puerto Cabello en condición de visitante.

FICHA TÉCNICA

Deportivo Lara (2): Luis Curiel, Diego Meleán, Christopher Rodríguez Agnel Flores, Santiago Bustos (Manuel Palma 88´), Bernaldo Manzano © (Darvis Rodríguez 73´), Carlos Ramos, Joel Infante, Johan Moreno (Lucas Martínez 83´) Luis Martell (Rubén Rojas 73´) y Bryan Castillo (Eliecer Espinosa 74´) | DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Jean Pierre Ambuila, Jesús Silva, Darvis Rodríguez, Alberth Perugini, Johan Arrieche y Aaron Rodríguez.

Aragua FC (2): Johel Semidey, Andrés Farreras (Guillermo Marín 67´), Roger Manrique, Moisés Acuña, Ebby Pérez, Diego Guerrero © (Pedro Álvarez 67´), Joiser Arias, César Urpín, José Miguel Reyes (Diego García 53´), José Yeguez (Ronald Mcintosh 53´) y Jorge Echeverria (Ender Echenique 58´). | DT: Leonel Vielma

Suplentes sin jugar:  Yosmel Gil, Oscar Nuñez, Daniel Febles, Manuel Tría, Rodrigo Febres, Bryant Ruíz y Ever Urrutia.

Goles: LAR: Luis Martell 35´, Joel Infante 51´ | ARA: Andrés Farreras 55´, Ender Echenique 78´

Amonestados: LAR: Diego Meleán 21´, Bernaldo Manzano 30´ | ARA: Diego Guerrero 18´, Ebby Pérez 34´, Moisés Acuña 61´, Ender Echenique 78´, Joel Semidey 84´

Expulsados: ARA: César Urpín 90´´

Terna arbitral: Principal: Juan Soto (La Guaira) | 1er asistente: Jorge Urrego (Carabobo) | 2do asistente: Rodolfo Salmeron (La Guaira) | 4to árbitro: Edwing Gómez (Carabobo)

Partido correspondiente a la fecha 21 de la Temporada 2022 de la Liga FUTVE, cotejo realizado en el estadio Farid Richa de Barquisimeto.