09-06-2022.- Prensa Deportivo Lara.

El Deportivo Lara no pudo en condición de local y terminó cediendo 1-2 frente a Metropolitanos FC en el compromiso correspondiente a la jornada 16 de la Temporada 2022 de la Liga FUTVE jugado en el Estadio Farid Richa.

Arrancaría el partido en el estadio Farid Richa con la misión de buscar la victoria en casa y comenzar con buen pie esta segunda vuelta del torneo, juego donde el “DEPOR” saldría con tres de sus cuatro fichajes desde el arranque. Agnel Flores, Manuel Granados y Joel Infante; jugadores que desde el primer minuto mostraron dinámica y acciones de peligro de cara al área rival.

La primera jugada de peligro a favor de Lara se produjo al minuto 6´; Johan Moreno centraría al área y Joel “La Bicicleta” Infante recibiría en la media luna y el “10” larense dispararía, pero la esférica se marcharía a centímetros del arco de Tito Rojas. Minutos más tarde – al 14´ – Luis Curiel evitaría la diana de Jhohann Yabur luego de un potente disparo.

Pasada la media hora de juego Metro se adelantaría en el marcador. Al minuto 37´; el jugador Carlos Sosa colocaría el 0-1 con un esplendido cobro de tiro libre en donde Luis Curiel no lograría evitar la diana. Tras el gol, Lara no se dormiría y tres minutos después Rubén Rojas cabecearía y su remate se iría muy cerca del arco violeta.

El empate caería rápido en la pizarra; el nuevo fichaje del “DEPOR” Agnel Flores dispararía ajustado y así perforar la red visitante y colocar el 1-1 en el minuto 41´. Ya terminando el primer tiempo caería una nueva diana para Metro. Walter Araujo recibiría centro por parte de Darwin Gómez para que el atacante violeta cabeceará solo en el área larense y poner el 1-2 a favor del equipo de José María Morr y así se irían al descanso ambos equipos.

Para la segunda parte ambos equipos no defraudarían y nos regalarían una buena segunda mitad. Al 51´, Jhamal Rodríguez inquietaría la puerta rival con un tiro cruzado el cual pasaría muy cerca del bajando de Tito Rojas.  Los minutos pasaban y “DEPOR” seguía atacando para buscar el empate y por poco lo lograrían.

Al 62´, Lo intentaría el «DEPOR”, Johan Moreno probaría de media distancia y la esférica pasaría muy cerca del arco de Rojas lo cual hubiese sido el 2-2 en el marcador, diez minutos más tarde; Agnel Flores intentó con remate ajustado pero una vez más la redonda pasaría cerca.

En los últimos minutos el equipo de Mancilla seguiría buscando el gol con llegadas de peligro, pero sin fortuna. Resultado final, Deportivo Lara 1-2 Metropolitanos FC; el próximo juego del rojinegro será el viernes 17 frente a Carabobo FC en el estadio Misael Delgado de Valencia.

FICHA TÉCNICA

Deportivo Lara (1): Luis Curiel, Manuel Granados, Christopher Rodríguez, Agnel Flores, Manuel Palma, Bernaldo Manzano (Darvis Rodríguez 62´), Johan Moreno (Lucas Martínez 75´), Joel Infante (Jhamal Rodríguez 83´), Rubén Rojas, Jean Franco Castillo (Luis Martell 62´) y Bryan Castillo (Johan Arrieche 83´) | DT: Eder Mancilla.

Suplentes sin jugar: Jean Pierre Ambuila, Diego Meleán, Henri Pernía, Rodney Chirinos, Albeth Perugini, Aaron Rodríguez y Luis Elías Urbina.

Metropolitanos FC (2): Tito Rojas, Jefre Vargas, Steven Pabón, Jea Franco Fuentes, Reinier Rodríguez © (Leminger Bolívar 74´), Jhohann Yabur, Carlos Sosa, Walter Araujo (Luis González 74´), Darwin Gómez (Freddy Gómez 68´), Robinson Flores (Luis Annese 88´) y Irwin Antón (Charlis Ortiz 68´) | DT: José María Morr

Suplentes sin jugar:  Geykel Parra, Leonardo Pérez, Daniel Hernández, Jonnathan Castillo, Luis Annese, Francisco Bareiro

Goles: LAR: Agnel Flores 41´ | MET: Carlos Sosa 37´ y Walter Araujo 45+2´

Amonestados: LAR: Agnel Flores 35´, Jhamal Rodríguez 90+2´, Luis Curiel 90+2´

Expulsados: No hubo

Terna arbitral: Principal: Yorman Delgado (Táchira) | 1er asistente: Yackson Díaz (Táchira) | 2do asistente: Erizon Nieto (Táchira) | 4to árbitro: Camilo Moreno (Táchira)

Partido correspondiente a la fecha 16 de la Temporada 2022 de la Liga FUTVE, cotejo realizado en el estadio Farid Richa de Barquisimeto.