02-05-2022.- Prensa Deportivo Lara.

Este fin de semana se disputó la Jornada 5 de la Liga FUTVE Junior en todas sus categorías. La Sub-15, Sub-16 y Sub-17 realizaron sus compromisos de manera local en el Complejo Deportivo José Gregorio Bastidas “El Cuadrito”, mientras que la Sub-18, Sub-19 y Sub-20 lo hicieron de forma de visitante en Guanare estado Portuguesa.

De esta manera, las categorías que jugaron en casa se fueron con una jornada perfecta ganando así los tres juegos disputados en Barquisimeto. Distinto a los que jugaron de forma de visitante en Guanare que ganaron los dos partidos de tres disputados en la carretera.

La sub-15 de Ildemaro Peñaloza abrió la jornada de local en Cabudare con una victoria contundente, el partido se mostró a favor del “DEPOR” desde el pitazo inicial del partido, mostrando un interés y un hambre de victoria, proponiendo juego desde los primeros minutos del compromiso hasta culminar el partido, quedando en un marcador nueve goles por uno, ante Llaneros de Guanare.

Por otra parte, la sub-16 encabezada por Alfredo colmenares no se quedó atrás en la búsqueda de los tres puntos en casa, logrando así manejar un esquema ofensivo y defensivo que lo llevo a ganar 4-0 y de esa manera tener un resultado favorable de cara a los siguientes partidos en la liga.

Seguidamente, la Sub-17 a cargo de José cabrera logró cerrar la jornada local con broche de oro, logrando plantar un equipo rígido y competitivo ante los de Guanare, logrando quedar en un marcador de 5-0 a su favor.

Los dirigidos por Wilfredo Guaramato jugaron el primer partido de la jornada en tierras llaneras, donde se disputó un duelo bastante reñido por ambos equipos, en la primera mitad se irían abajo por un gol, pero sin embargo el elenco local supo plantarse de una mejor manera para el segundo tiempo y así llevarse la victoria, y obtener un resultado adverso 1-3 para los crepusculares.

Posteriormente, el equipo al mando de José castillo disputaron el segundo encuentro de la jornada, proponiendo un bueno estilo de juego de principio a fin, manejando de esta manera completamente los tiempos del partido, los goles de la victoria llegaron gracias a un gol de Aarón Castillo, Alan Chirinos y Ángelo Lima para concretar la victoria de tres goles por cero.

Para concluir, la Sub-20 comandada por Jorge Pérez finalizaría con el partido de la jornada con un resultado a favor en la primera mitad. Comenzaría de manera arrolladora yéndonos arriba tres goles por cero al finalizar el primer tiempo, con un “Hat-Trick” de Sebastián Mendoza. Para la segunda mitad, el equipo local supo plantarse en el campo y de esa manera respondería con dos goles poniendo el partido más reñido para los rojinegros, sim embargo; los larenses supieron responder y apretar al finalizar el compromiso con un gol de Mauricio Vásquez para sentenciar el compromiso y concretar la victoria cuatro goles por dos.

La próxima jornada para los rojinegros será frente a Titanes de Guanare, donde las categorías Sub-15, Sub-16 y Sub-17 jugaran de visitante. Mientras que la Sub-18, Sub-19 y Sub-20 jugarán de local en “El Cuadrito” de Cabudare.