11-02-2022.- Prensa Deportivo Lara.

El Deportivo Lara no pudo arrancar con buen pie en la edición 2022 de la Copa Conmebol Libertadores. Este miércoles, los dirigidos por el director técnico Jorge Duran cayeron 2-3 en el encuentro válido por la primera fase, frente al equipo boliviano Bolívar.

De esta forma, culminó la primera parte de esta llave, cuya definición será el próximo miércoles 16 en el estadio Hernando Siles de la Paz.

El partido inició de la mejor forma para los larenses. Apenas al minuto 3′, un certero disparo de larga distancia de Rodney Chirinos abrió el marcador para darle la ventaja a los de casa.

La sorpresa duró poco para el conjunto visitante. Los dirigidos por Antonio Carlos Zago, se sacudieron rápidamente del golpe y pudieron empatar al 21′ con un cabezazo de Bruno Sávio.

Los crepusculares se mantuvieron firmes en su objetivo de ganar el encuentro y propusieron nuevamente atacando por el sector derecho de la cancha, en los pies de Jean Franco Castillo. Así, al 28′, en un cobro de tiro libre; Bernaldo Manzano levantó la esférica dentro del área y Diego Meleán terminó concretando con un cabezazo que mandó el balón al fondo de la red.

La alegría en los presentes se hizo sentir en su celebración; sin embargo, los celestes se encargaron de equilibrar nuevamente gracias a una anotación de Francisco Da Costa en la fracción 34′.

Todo indicaba que el empate era un resultado acorde a lo que se veía en la cancha. Un juego igualado, con acciones en cada arco, pero fueron los visitantes quienes volvieron a sorprender.

En el 39′ Da Costa nuevamente hizo de las suyas recibiendo la pelota en la frontal del área y conectando de pierna derecha para mandarla a guardarlo y dejar el resultado a su favor (2-3) en el cierre de la primera parte.

En el complemento, no hubo muchas acciones de gol. Los bolivianos bajaron las revoluciones y se enfocaron en la tenencia del balón.

Por su parte, el DT Durán busco resolver la situación dando ingreso a Luis Urbina, Aaron Rodríguez, Yanowsky Reyes y Jhamal Rodríguez.

Al final de los noventa minutos, el árbitro principal señaló el fin del duelo y cerró el telón de esta primera parte.

El Deportivo Lara viajará a Bolivia el lunes para afrontar el partido de vuelta. El DEPOR debe buscar un resultado favorable por dos goles para avanzar.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Lara (2): Luis Curiel, Diego Meleán, Henri Pernía ©, Chispthofer Rodríguez (Ignacio Anzola 82´), Manuel Palma, Bernaldo Manzano (Jhamal Rodríguez 52´), Telasco Segovia, Rodney Chirinos (Luis Elías Urbina 52´), Johan Moreno (Aaron Moreno 65´), Jean Franco Castillo (Yanowsky Reyez 65´) y Rubén Rojas | DT: Jorge Durán

Suplentes sin jugar: Jean Pierre Ambuila, Darvis Rodríguez, Johan Arrieche, Alberth Perugini, Edgar Pérez, Bryan Castillo y Moisés González,

Bolívar (3): Rubén Cordano, Gabriel Villasmil, Diego Bejarano, Alberto Guitián, José Sagredo, Roberto Fernández, Antonio Melgar (Alex Granell 68´), Leonel Justiniano (Rai Lima 78´), Patricio Rodríguez (José Herrera 85´), Chico, Bruno Sávio (Bruno Miranda 68´) | DT: Antônio Carlos Zago

Suplentes sin jugar: Javier Rojas,Eduardo Álvarez, Juan Reyes, Lucas, Chávez, Yomar Rocha, Miguel Villarroel, Javier Alderete.

Goles: LAR: Rodney Chirinos 2´, y Diego Meleán 28´ | BOL: Bruno Sávio 21´, Francisco Da Costa 34 y 39´

Amonestados: LAR: Henri Pernía 90+6´ y Telasco Segovia 38´ | BOL: Francisco Da Costa 60´, Gabriel Villamíl 87´,

Expulsados: No hubo

Terna arbitral: Principal: Eber Aquino (Paraguay) | 1er asistente: Eduardo Cardozo (Paraguay) | 2do asistente: José Cuevas (Paraguay) | 4to árbitro: María Belen Carvajal (Chile)

Partido de Ida de la Fase 1 de la Copa CONMEBOL Libertadores 2022, compromiso desarrollado en el estadio Agustín Tovar “La Carolina” de Barinas – Venezuela.