13-09-2021.- Prensa Deportivo Lara

El Deportivo Lara consiguió este domingo un nuevo triunfo en el Grupo Central de la Liga Futve – al vencer con marcador de 1-3 al conjunto de Yaracuyanos FC en el estadio Farid Richa de Barquisimeto. Los rojinegros, sellaron la batalla a su favor gracias a un juego ordenado que se definió con las anotaciones de Juan Castellanos, Rubén Rojas y Christopher Rodríguez; con dicho triunfo, el equipo de Leo González escaló hasta la tercera posición con un total de 26 pts.

Desde el pitazo inicial, los dirigidos por el entrenador Leo González buscaron imponer su autoridad. Luego de tomar el control del balón, los crepusculares comenzaron su asedio en zona de ataque y rápidamente las llegadas de peligro comenzaron a inquietar al portero de Williams Tortolero. Tan sólo al minuto 11’, el mediocampista Juan Castellanos sería el encargado de abrir el marcador, el “10” rojinegro, recibiría un esplendía habitación de Rubén Rojas quien en jugada personal se zafaría de su marcador y así; servir la esférica a Juan en el área y establecer el 0-1 parcial.

La alegría del gol duraría muy poco para el “DEPOR”; puesto que al minuto 19, Yaracuyanos empataría las acciones en el marcador con anotación de Omar Perdomo desde el punto penal el cual cobraría de gran forma y así romper la caída el arco de Luis Curiel.

Con el marcador igualado, ambos equipos se dedicarían a proponer un juego rápido en ¾ de cancha hacia arriba, cotejo donde los rojinegros serían lo más claros a la hora de llegar al área rival pero las buenas intervención y falta de definición serían los causantes de que el primer tiempo terminaría igualado a uno.

En el complemento, el técnico rojinegro haría un par de variante; ingresarían Diego Meleán y Danny Pérez en sustitución de Rodney Chirinos y Juan Castellanos, ambos cambios que servirían para refrescar las zonas defensivas y de ataque del equipo guaro. Gracias a esos cambios una jugada de peligro llegaría; al minuto 554´ tiro libre cobrado por Bernaldo Manzano al área “Colosa” y el cancerbero se estiraría a su lado derecho y así enviar la esférica al tiro de esquina.

Al 55´, el gol se hizo presente el marcador, “El Morocho” Rojas fue el encargado de devolver la ventaja a su equipo,  al definir una pelota mal despejada en el área sanfelipeña la cual no desaprovecho y como buen delantero enviaría la esférica a guardar y así, sumar tu octavo gol de la presente campaña.

Ya con el marcador a su favor, los dirigidos por Leo González seguirían atacando para ampliar la pizarra y producto de ese buen posicionamiento en el campo y el ataque constante hacia el arco de Williams Tortolero el gol llegaría.

Minuto 74´; tiro libre cobrado por el “Tractor” Manzano al área, cabezazo de Jesús Hernández que impactaría en el vertical rival y en el rebote Christopher Rodríguez empujaría la pelota y poner el 1-3 final y así terminaría el cotejo dominical con victoria para el equipo crepuscular.

Con dicha victoria, el rojinegro escaló a la tercera posición de la tabla y llegaría a 26 puntos sumando, lo que le permite hoy en día estar clasificado la siguiente instancia del torneo del fútbol venezolano. El próximo partido para el “Depor” será el domingo 19 de septiembre cuando reciba en el “Coloso de la Libertador” al equipo del Carabobo FC.

FICHA TÉCNICA:

Yaracuyanos FC (1): Williams Tortolero*, Edwar Bracho, José Graterol, Davixson Florez, Johandrys Herrera (Elioscar Lizardo 81´), Guilmer Giro*, Javier García (Franner López, 81´), Brian Mendoza (Kevin Díaz* 64´), Ronaldo Pabón (Carlos Yanez 46´), Jesús Ordoñez (Sergio Unrein 46´) y Omar Perdomo | DT: Toni Franco

Suplentes sin jugar: Emmis Rodríguez, Carlos Espinoza*, Williams Pedrozo*, Édgar Mendoza, Alejandro Naranjo*, y Sebastián Pérez´*.

Deportivo Lara (3): Luis Curiel, Jonnathan España, Christopher Rodríguez, Rodney Chirinos (Diego Meleán 46´), Manuel Palma, Telasco Segovia*, Bernaldo Manzano (Juan Luis Perdomo* 83´), Darwin Gómez (Luis Elías Urbina* 75´), Juan Castellanos (Danny Pérez 46´), Rubén Rojas y Jesús Hernández (Jean Franco Castillo* 87´) | DT: Leonardo González.

Suplentes sin jugar: Víctor López, Luis Barrios, Alejandro Goncalves*, Héctor Maestre, Gilson Salazar y Oscar Rojas.

Goles: Omar Perdomo 19′ (p) |  LAR: Juan Castellanos 11′; Rubén Rojas 55′ y Christopher Rodríguez 74´

Amonestados: YFC: Brian Mendoza 13´; Ronaldo Pabon 35´, José Graterol 72´ | LAR: Bernaldo Manzano 48´

Expulsados: No hubo

Terna arbitral: Principal: Jesús Valenzuela (Portuguesa) | 1er asistente: César Archila (Portuguesa) | 2do asistente: Ezequiel Torrealba (Guárico) | 4° árbitro: Rony Cueva (Guárico)