23-04-2021.- Prensa Deportivo Lara.

El Deportivo Lara y el Carabobo FC se enfrentaron la noche de este jueves en el Polideportivo Misael Delgado de la ciudad de Valencia. El encuentro, válido por la segunda jornada de la Temporada 2021 de la Liga Futve, finalizó en empate a un gol, gracias a las anotaciones de Ariel Reinero y Bernaldo Manzano.

Desde el pitazo inicial, el encuentro se mostró abierto para que ambos equipos presentaran sus propuestas ofensivas. En la mitad de la cancha, los duelos se volvieron constantes y a pesar de un ligero dominio por parte de los larenses, el empate se mantuvo por gran parte del primer tiempo.

En el minuto 30′, el argentino Reinero aprovechó una acción a balón parado para evadir la marca y cabecear solo frente al arco de Víctor López, para colocar la apertura del marcador granate.

El gol sacudió un poco al «Depor», pues en ese momento era más incisivo en el ataque y sufría poco en defensa; sin embargo, ese fue el resultado que se decantó al cierre de la primera mitad y de esa manera el partido se fue al descanso con el uno a cero a favor de la vinotinto regional.

Para el complemento, los visitantes salieron con la convicción de conseguir rápidamente el gol del empate. Así, la cancha comenzó a inclinarse a su favor y las faltas cerca del área se convirtieron en otra opción para inquietar al portero carabobeño.

En la fracción 58′, el mediocampista Bernaldo Manzano se dispuso a cobrar una falta cerca de la media luna del área. Con mucha soltura y seguridad, pateó con dirección de arco, ubicando la pelota lejos del portero Thomás Riveros.

El empate de Manzano le dio un impulso anímico a la tropa de Martín Brignani. A partir de ese momento, Todas las opciones de peligro llegaron al área granate en los pies de Óscar Rojas, Juan Castellanos y los delanteros Rubén Rojas y la posterior entrada de Ángel Sánchez.

La opción más clara llegó en el desenlace, cuando una pelota que circuló por toda el área, cayó en los pies del lateral Diego Meleán y su remate se fue desviado del pórtico local.

Finalmente, el juez principal dio el silbatazo final y sentenció el resultado 1-1 que deja a ambos equipos con una unidad en dos partidos jugados.

El próximo compromiso del Deportivo Lara será el domingo 02 de mayo en el estadio Farid Richa, frente al Aragua FC.

FICHA TÉCNICA:

Carabobo FC (1): Thomas Riveros (*), Paolo Chacón, Geremías Meléndez, Maiker Frías, Leopoldo Durán (Gilber Guerra 90´), Harrison Contreras ©, Yolfran Caricote (Luis Chiquillo 81´), Jesús Cedeño (César Gómez 67´), Juan Camilo Pérez, Keiver Zúñiga (Yeangel Montero 46´) y Ariel Reinero (Cristian Novoa 81´) | DT: Enrique Maggiolo

Suplentes sin jugar:

Deportivo Lara (1): Víctor López, Ignacio Anzola, Víctor Sifontes, Rodney Chirinos, Oscar Rojas, Telasco Segovia (*), Bernaldo Manzano ©, Juan Castellano (Jean Franco Castillo* 90´), Darwin Gómez (Jesús Hernández 71´), Rubén Rojas (Diego Meleán 64´) y Gilson Salazar (Ángel Sánchez 65´) | DT: Martín Brignani

Suplentes sin jugar: Ramón Dudamel, Héctor Maestre *, Jesús Silva * y Juan Luis Perdomo *,

Goles: CCB | Ariel Reinero 30´ | LAR: Bernaldo Manzano 59’

Amonestados: CCB: Leopoldo Durán 41´, Juan Camilo Pérez 76´ | LAR: Oscar Rojas 55´

Expulsados: No Hubo

Terna Arbitral: Principal: Yilber Bermúdez | 1er asistente: Laura Cárdenas | 2do asistente: Erizon Nieto | 4to árbitro: Yimmy García.