07-05-2021.- Prensa Deportivo Lara

El Deportivo Lara se creció en su viaje a la ciudad de Valencia y goleó 3-0 a su similar de la Academia Puerto Cabello, en el partido válido por la cuarta jornada de la Temporada 2021 de la Liga Futve. Con este triunfo, ya son dos las victorias consecutivas de los dirigidos por Martín Brignani. Los rojinegros, acumulan un total de nueve goles anotados y tan solo cuatro recibidos en lo que va de campeonato.

En la noche carabobeña, el «Depor» salió a buscar al rival, como ya es habitual. El estilo de juego propuesto por los de Brignani, les dio el control de la pelota rápidamente; sin embargo, las situaciones de gol eran esquivas.

Los porteños tuvieron sus chances y para fortuna de los visitantes no pudieron concretar. En el minuto 24′, el árbitro principal sentenció un penal a favor de los de casa, tras una mano en el área de Jesús Bueno.

Allí, con la mirada sobre la pelota, el portero crepuscular se mantuvo firme en el arco y estirándose a su mano derecha, pudo sacar la pelota para negarle el intento de gol a Matías Lacava.

Pocos minutos más tarde, López nuevamente fue figura bajo los tres palos y eso abrió la posibilidad a que sus compañeros se contagiaran de ímpetu, para salir a buscar la primera anotación.

Así, llegó el primer gol del compromiso. Cuando, en la fracción 36′ el juvenil Telasco Segovia abrió la cuenta, recibiendo un centro por el piso de Darwin Gómez.

La ventaja, aportó tranquilidad al grupo encabezado por Bernaldo Manzano y Jesús Bueno. El duelo se fue al descanso con el 0-1 y la escena estaba servida para el complemento.

En los segundos cuarenta y cinco minutos, la tónica del primer tiempo se mantuvo y fueron los larenses quienes manejaron el balón. Los cambios de ambas partes aportaron piernas frescas en el campo de juego, pero el guión se mantuvo.

En el minuto 73′, un recién ingresado Ángel Sánchez aumentó la diferencia, desviando un disparo de larga distancia que dejó descolocado al portero académico y de esa manera la victoria prácticamente quedó sentenciada.

Pocos minutos más tarde, llegó el último tanto del encuentro. En los pies de el enrrachado Rubén Rojas, que le quemó las manos al portero rival para concretar su cuarta anotación en igual número de partidos.

Finalmente, el árbitro no dio tiempo para más y dio el pitazo final que sentenció la victoria del Deportivo Lara y el primer triunfo en condición de visitante en la campaña.

El equipo de Martín Brignani retornará este viernes a la ciudad de Barquisimeto, para continuar con sus trabajos de preparación. Los rojinegros estarán de descanso en la siguiente jornada.

FICHA TÉCNICA:

ACD. Pto Cabello (0): Miguel Silva, Kevin De La Hoz (Gleider Caro 12´), Juan Tineo (Enderson Abreu 46´), Joaquín Suárez (Santiago Gómez 76´), Héctor Noguera, Robert Garcés, Christopher Montaña, Jesús Meza (Javier Arape 46´), Matías Lacava, Lisandro López y René Alarcón (Andrés Castillo 69´) | DT: José Basualdo.

Suplentes sin jugar: Luis Terán, Daniel Stirpe*, José Pinto, Emilio Rentería, Luisfer Hernández, Gabriel Reyes y Richard Blanco.

Deportivo Lara (3): Víctor López, Víctor Sifontes, Ignacio Anzola, Oscar Rojas, Diego Meleán, Jesús Bueno, Bernaldo Manzano, Telasco Segovia* (Bryan Castillo 67´), Darwin Gómez (Juan Castellano 67´), Jesús Hernández (Ángel Sánchez 59´) y Rubén Rojas | DT: Martin Brignani.

Suplentes sin jugar: Yohan Molleja*, Gilson Salazar, Alejandro Goncalves*, Rodney Chirinos y Juan Luis Perdomo*.

Goles: LAR: Telasco Segovia* 36´, Ángel Sánchez 76´ y Rubén Rojas 85´

Amonestados: ACD. Pto: Juan Tineo 18´, Joaquín Suárez 36´ y Jesús Meza 42´ | LAR: Jesús Bueno 41´, Darwin Gómez 60´, Ángel Sánchez 88´

Expulsados: No hubo