11-09-2022.- Juan Aguiar

El Deportivo Lara se enfrentó al Caracas FC en el partido de vuelta de las semifinales de la Liga FUTVE Fem disputado en el estadio Farid Richa de Barquisimeto en un partido que prometía muchísimo desde el primer minuto tras el empate sin goles en la ida.

El partido comenzó y las rojinegras no querían ceder espacios al rival y arrancaron con una presión alta que les permitía recuperar constantemente la pelota en la mitad de la cancha del rival, consiguiendo varios ataques contra el arco capitalino, pero sin poder abrir el marcador.

No fue sino hasta el minuto 13´ que se abrió el marcador, para mala fortuna este fue abierto por el rival, gol anotado por Yuleisis Rivero donde batió a Nohelis Coronel, quien realizó una gran salida en el duelo 1 contra 1 pero no pudo despejar el balón, terminando este en las redes y siendo el 0-1 a favor de equipo capitalino.

Las rojinegras no se rindieron y buscaron el empate en el marcador, el cual cayó al minuto 18´´ y fue anotado por la capitana Micheel Baldallo con un gran disparo que batió a la guardameta rival que no pudo hacer nada para evitar el gol rojinegro y el empate en el marcador.

El resto de la primera parte estuvo parejo con ocasiones para ambos equipos que volvían a buscar ponerse por delante en el marcador, sin ningún éxito y cerrando la primera parte del partido con un empate a un gol.

Ya en la segunda parte la “Profe” Dayana Frías optó por darle entrada a piernas frescas, Floriangel Apóstol entraba al partido dándole salida a Liseth Cirillo. La número 10 del Deportivo Lara no se hizo esperar con su capacidad técnica, y tras una gran jugada individual por la banda izquierda logró entrar en el área y recibir una falta que sería pitada, siendo penal para las locales.

Asumió el penal la goleadora del torneo por parte de las rojinegras, Jesusmar Colmenárez agarró la pelota y sin miedo a la presión, cobró el penal, anotando el segundo gol para las rojinegras al minuto 48, recién comenzada la segunda mitad y ya las rojinegras se ponían por delante en el marcador.

Lastimosamente la alegría no duraría mucho, puesto que al minuto 54´ la jugadora del Caracas FC Adrianny Luna anotaría un golazo de tiro libre a 24 metros de la portería, disparo potente y pegado al palo ante el cual Nohelis Coronel poco pudo hacer, apenas diez minutos del segundo tiempo y ya ambos equipos habían anotado un gol, empate a dos momentáneo.

Tras el empate, el “Depor” se motivó porque sabía que debía hacer valer la localía, volviendo a una presión alta sobre las defensas rivales y dominando la posesión de la pelota durante el resto del segundo tiempo, donde Micheel Baldallo, Jesusmar Colmenárez y Floriangel Apóstol atacaban constantemente el arco rival, desafortunadamente sin éxito en las ocasiones ofensivas, finalizó el segundo tiempo y con ello las rojinegras y las capitalinas se iban a la tanda de penales.

Comenzó pateando el Deportivo Lara, Jaimar Torrealba fue la primera en patear y anotar, seguía el Caracas FC, donde la pateadora no tuvo éxito para anotar tras un paradón de Nohelis Coronel, el cual sería el primero de tres penales que atajaría la guardameta del “Depor” en la tanda.

Los penales anotados por las rojinegras fueron realizados por Jaimar Torrealba, Nohelis Coronel, y Floriangel Apóstol, que aunado a las tres paradas de Coronel en la tanda, le dieron la victoria a las rojinegras y consiguiendo el pase a la final de la Liga FUTVE Fem.

Nohelis Coronel se fue levantada en brazos por sus compañeras tras su gran actuación en la tanda de penales que le valió al Deportivo Lara para obtener su puesto en la final del torneo nacional donde se enfrentarán al Madeira Club Lara, gran final la que se viene entre rojinegras y lusas, la final de la Liga FUTVE Fem tendrá el esperado “Derby Larense”.