19-08-2022.- Prensa Deportivo Lara.

El Deportivo Lara sé creció ante su gente y logró una importante victoria de 2-0 frente al Deportivo Táchira en compromiso correspondiente a la fecha 25 de la Temporada 2022 de la Liga FUTVE. Victoria, que se logró gracias a los goles de Bernaldo Manzano y Johan Moreno.

Arrancaría el partido en una gran noche en la capital musical de Venezuela, un partido donde los locales saldrían con todo desde el arranque, acciones que produjo un tiro libre que terminaría en la primera diana larense. Al minuto 1´; el capitán Bernaldo “Tractor” Manzano cobraría la falta y con espléndido cobro pondría el 1-0 rápidamente a favor de los dirigidos por Jesús Ortiz.

Tras el gol, el DEPOR controlaría la esférica por unos minutos donde seguiría atacando, pero la buena defensa aurinegra cortaría todas las acciones para los locales. Con el transcurrir de los minutos, Táchira se animaría y se posicionaría en la cancha del Farid Richa; generando así, dos buenas ocasiones de gol.

La primera, sería al 13 ́; cuando el capitán Pablo Camacho probaría de media distancia, pero la oportuna intervención de Ambuila enviaría la esférica al tiro de esquina. Minutos después – 20 – Robert Hernández a pelota parada lo intentaría, pero una vez la defensa crepuscular despejaba la pelota a un costado.

El reloj corría y el juego se equilibraría en el Farid Richa; donde el compromiso sería de ida y vuelta para los dos equipos con claras llegadas a gol. Pasada la primera mitad del partido, el marcador se volvería a mover a favor del equipo local. El jugador de la casaca “11” Johan Moreno en una jugada de enredo en el área tachirense empujara la pelota al fondo de la red visitante; dicha diana se produjo al minuto 32´. Los últimos quince minutos transcurrían sin problema y así ambos equipos se irían a los camerinos con la victoria parcial 2-0.

En el segundo tiempo, los de amarillo y negro buscaron sin cesar el arco rival, sin embargo, no pudo descifrar el orden de la zaga. Rotó el balón, abrió juego por los costados, buscó filtrar por el medio, pero el cuadro andino no tuvo mayor acierto para llegar al pórtico de los locales.

Al 65’, los atigrados tuvieron la ocasión más clara, cuando un cabezazo de Edder Farías, golpeó en el horizontal. Edson Tortolero también contó con una oportunidad importante al 87’ mediante un tiro libre, que Ambuila despejó. Final del partido en casa,   Deportivo Lara 2-0 Deportivo Táchira.

El próximo partido para la tropa rojinegra será el siguiente viernes 26 de agosto cuando les toque recibir al equipo de Estudiantes de Mérida en el estadio Farid Richa de Barquisimeto, duelo correspondiente a la fecha 26 de la Temporada 2022 a las 05:00 pm.

FICHA TÉCNICA

Deportivo Lara (2): Jean Pierre Ambuila, Diego Meleán, Agnel Flores, Darvis Rodríguez, Manuel Palma, Bernaldo Manzano ©, Aaron Rodríguez, Rubén Rojas (Johan Arrieche 74´), Johan Moreno (Albeth Perugini 82´), Luis Martell (Joel Infante 61´) y Bryan Castillo (Eliecer Espinosa 74´) | DT: Jesús Ortiz

Suplentes sin jugar: Luis Curiel, Henri Pernía, Christopher Rodríguez, Malek Hasan, Lucas Martínez, Santiago Bustos, Luis Elías Urbina y Manuel Granados.

Dvo. Táchira (0): Cristopher Varela, Pablo Camacho ©, Jean Fran Gutiérrez (Renny Simisterra 58´), Azmahar Ariano, José Luis Marrufo, Edisson Restrepo (Maurice Cova 58´), Robert Garcés, Robert Hernández, Yerson Chacón, Anthony Uribe (Edson Tortoledo 58´) y Edder Farias | DT: Alexandre Pallarés

Suplentes sin jugar: Daniel Valdés, Gabriel Benítez, Nelsón Hernández, Rafael Arace, Richard Figueroa y Marlon Fernández

Goles: LAR: Bernaldo Manzano 2´, Johan Moreno 32´ | TAC:

Amonestados: LAR: Manuel Palma 45+1´, Aaron Rodríguez 71´, Bernaldo Manzano 80´ DT| TAC: Marlon Fernández 9´, Pablo Camacho 90+5´.

Expulsados: No hubo

Terna arbitral: Principal: Eduardo Mármol (Mérida) | 1er asistente: Francheskoly Chacón (Mérida) | 2do asistente: Joan Mejías (Mérida) | 4to árbitro: Yercinia Correa (Mérida)

Partido correspondiente a la fecha 25 de la Temporada 2022 de la Liga FUTVE, cotejo realizado en el estadio Farid Richa de Barquisimeto.